?

Log in

No account? Create an account

Обычное дело: роскошное изделие от VC

2nd, Mar. 2010 | 02:28 pm

Patrimony Traditionnelle Calibre 2253



Новинка от Vacheron Constantin: Patrimony Traditionnelle Calibre 2253 – часы, относящиеся к “Collection Excellence Platine”. Экземпляр просто пронизан духом Haute Horologie. Здесь не так просто определиться с тем, что же заслуживает первостепенного внимания: безупречное финиширование мануфактурного калибра 2253 (собран из 457 компонентов) впечатляющий запас хода, составивший 336 часов или редкие астрономические усложнения. Согласно официальным источникам, на разработку “астрономической части” Patrimony Traditionnelle Calibre 2253 потребовалось около двух тысяч часов.



Итог стоит того. На циферблате присутствует такая редкая, и тем более ценная, функция как “уравнение времени”. (Связана с разностью между истинным астрономическим временем – длительность дня в сутках колеблется от 23 часов 44 минут до 24 часов 14 минут в зависимости от времени года – и временем существующего календаря, основанном на равном количестве часов в сутках). Данная разность составляет плюс-минус 16 минут в год, на что и указывает индикатор с ретроградой стрелкой расположившийся между 10 и 11 часами.
Есть здесь и не менее редкий, правда, в большей степени “красивый”, нежели функциональный индикатор восхода и заката солнца: пара счётчиков расположена параллельно друг другу в районе 4 и 8 часов. (Демонстрируя мастерство и заботу, мануфактура VC оставляет право выбора их месторасположения за заказчиком).
В числе других усложнений – вечный календарь и турбийон (турбийон – качественная стилизация мальтийского креста, логотипа бренда).
С обратной стороны корпуса – индикатор запаса хода. Столь долгий завод обеспечивают 4 сдвоенные пружины барреля.
Часы выполнены из платины 950 пробы, диаметр корпуса составляет 43 миллиметра.
Стрелки типа Dauphine. Указатели часа и стилизованный крест турбийона – 18К белое золото; на выпуклое сапфировое стекло нанесено двустороннее антибликовое покрытие. Задняя крышка корпуса часов завинчивается, на прозрачное сапфировое окно, открывающее взгляду механизм, нанесено одностороннее антибликовое покрытие. Водонепроницаемость – 30 метров.

Механика с ручным заводом. Собран калибр 2253 из 457 компонентов (высота всего – 9,6 мм) 30 рубиновых камней, частота биения – 18,000 пк/ч. Декорирование "Cotes de Geneve". Отмечен престижным Женевским клеймом.
Ремешок часов – кожа аллигатора, прошит вручную; защёлкивающийся замок выполнен из платины, украшен логотипом бренда.

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. |

Comments {3}

pravdoed

А я считаю, что..

from: pravdoed
date: 2nd, Mar. 2010 11:40 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

вот она, мечта настоящего мужика))

Ёмко и содержательно ответить | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 2nd, Mar. 2010 07:25 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

моя часовая мечта выглядит иначе, но все же да. Был бы рад стать обладателем этого коллекционного экземпляра, тоже. Такое же редкое изделие, как соседняя Омега. Тираж еще меньше ;-) Но в отличие от Омеги - по другим причинам ;-)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

pravdoed

А я считаю, что..

from: pravdoed
date: 2nd, Mar. 2010 07:38 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

моя часовая мечта совсем по-другому выглядит. но тут есть все что нужно настоящему мачо, взять к примеру уравнение времени)) а хотя нет, репетира не хватает для полного комплекту

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread