?

Log in

No account? Create an account

Armin Strom "Racing Gravity"

20th, Oct. 2014 | 12:50 pm



Armin Strom, реализуя приведенное в виде графического изображения изделие, не изобрели абсолютно ничего нового в часовом ремесле, но "о новый, дивный мир!", сейчас создание самих физических часов - лишь часть большой маркетинговой игры, в которой все нужно умножить на заранее задуманную цифру, и лишь тогда результат будет признан положительным, а безумные зарплаты - оправданными.
Итак, расшифровка. Все, кто оценил разницу между беглым взглядом и вдумчивым анализом данной модели, прекрасно поняли, что это совершенно обыкновенные трехстрелочные часы, которые при этом выглядят как что=то безумно дорогое и породистое. Круг в овале, три стрелки ;-) Да, они просто слишком долго вдохновлялись культовым шедевром Millenary от великих Audemars Piguet, добавив к нему пятидневным запас хода. А что в этом такого? Сейчас все так делают, сказали бы читателю принявшие оборонную стойку парни из ателье Armin Strom, яростно тыча пальцами в ролексоподобные изделия доброй половины всех часовых производителей в сегменте до 4000 евро. Но собака в этих часах зарыта немного глубже, нежели могли бы подумать ревностные ценители аутентичного дизайна и самобытности в вековых традициях. Помимо всего описанного выше, эти часы сделаны из провалившегося по всем статьям болида Формулы 1 Marussia, который был банально распродан кусками и по граммам, чтобы таким образом компенсировать хоть что-то из потраченного на его создание. Мораль сей басни такова - сделай что угодно, и каким бы оно ни было, ты сможешь это продать, если достаточно денег вломил не в создание, а в раскрутку. Если же ты создал обычные часы, но хочешь их продать с хорошей прибылью - прикрути к ним кусок чего-либо хоть как-то и где-то известного: метеорит, копролит, болид, и дело в шляпе. Дальше работают рекламисты.

Браво, Armin Strom! Создать часы "по мотивам" Millenary из кусочка двигателя машины, ничего и никому не показавшей команды F1 - надо было действительно, постараться. Осталось добавить к промоушну историю о каким-либо легендарном владельце (как насчет Яценюка, Кашпировского?) и маркетинговую стратегию по продвижению данной модели можно считать завершенной.

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. | Share

Comments {2}

naiwnyj

А я считаю, что..

from: naiwnyj
date: 21st, Oct. 2014 04:31 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Вот , кстати, сделать " совершенно обыкновенные часы, которые при этом выглядят как что=то безумно дорогое и породистое." это, согласитесь, уметь надо! :)

Ёмко и содержательно ответить | Thread

scheglov_denis

А я считаю, что..

from: scheglov_denis
date: 21st, Oct. 2014 05:19 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Я, кстати, овала тут не наблюдаю: круг в круге. И хотя из-за оптических иллюзий Millenary напоминает на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении обвинить их в плагиате не за что.
Кстати, по поводу культового шедевра в отношении Millenary - тоже спорно, ибо основные рынки этой модели - Азия и Ближний восток, да и то с переменным успехом, в АР сами этого не скрывают.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread