?

Log in

No account? Create an account

Бред

7th, Jul. 2006 | 02:34 pm

Источник: http://www.metro.ru/tales/47.html
Александр Беляков
История:
Было это пару лет назад.

Утро. Час пик. На одной из станций кольцевой линии стоит поезд, забитый людьми. По перрону к поезду бежит опаздывающий мужик — хочет успеть на отправляющийся поезд. Прыгает в вагон, но тут двери захлопнулись и прищемили бедняге голову. Голова находится в вагоне, а остальное тело — на перроне.

Машинист, не заметив произошедшего, начинает движение. В вагоне два других мужика отчаянно пытаются разомкнуть двери и спасти бедолагу, но все тщетно. Поезд продолжает разгоняться. Все понимают, что еще немного, и он погибнет. А застрявший, перебирая ноги по платформе, с полным спокойствием на лице и в голосе произносит: «Ну все, пиздец, доездился…»

К счастью, машинист все же увидел, что происходит и остановил состав. Все остались живы. А я в душе посмеялся над этим юмористом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О господи, какой бред ! Либо некий Беляков совсем уже устал от отсутствия внимания со стороны окружающих, либо его нездоровые ночные фантазии просто не дают покоя его рукам.

Итак: Разомкнуть двери метро, закрывшиеся не до конца, может даже ученик 7 класса школы. Пневматические двери сделаны так, чтобы усилие, с которым они закрываются, не причинило травму. Далее, я ни разу не видел, чтобы человек в вагон заходил сначала головой, а потом всем остальным туловищем. Даже если бы он туда вползал по-пластунски (что тоже, заметте, было бы довольно странно для пассажира кольцевой линии метро г.Москва), то все равно вместе с головой в образовавшийся между дверями зазор попала бы и одна рука (минимум). И главное: судя по повествованию, поезд тронулся, и проехал уже хотя бы 5 секунд. За это время состав набрал бы скорость примерно 15-17 км\ч, и мужик не перебирал бы ногами- у него бы сломалась шея и он просто тащился бы мешком по платформе. При трогании поезда со станции кольцевой линии кабина машиниста скрывается в начинающемся тоннеле уже на 2-3 секунде езды, и заметить что-либо в боковое зеркало он с почти 100% вероятность, не сможет.

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. | Share

Comments {0}