?

Log in

No account? Create an account

Молодцы Монблан, что вовремя приобрели мануфактуру Минерва... теперь их часы на уровне Chopard.

23rd, Dec. 2009 | 02:17 pm



В ознаменование 150-летия мануфактуры-донора, MONTBLANC продолжает развивать юбилейную коллекцию Montblanc Collection Villeret 1858. И вот очередная модель - Grand Chronographe Regulateur существенно подняла потенциал коллекции.

Сохраняя традиционные черты этой коллекции, новая модель, однако, имеет ассиметричное построение циферблата и наличие новых функций – регулятора и времени второго часового пояса, плюс стрелочный индикатор день/ночь. Корпус 47 мм в диаметре и 16,42 мм высотой изготовлен из платины, розового или белого золота. Выпуклое сапфировое стекло, сапфировое стекло с обратной стороны защищено откидывающейся задней крышкой с патентованным механизмом. Водостойкость 30 метров.

Механизм с ручным заводом MB M16.30 с запасом хода 55 часов, тяжелый баланс с корректировочными винтами и балансовой спиралью Филпипса колеблется с частотой 18.000пк/час, на 35 камнях. Платина и мосты из мельхиора с родиевым покрытием и самым высоким качеством финишной обработки. Хронограф с колонным колесом управляется одной кнопкой интегрированной в заводную головку, в то время как кнопкой на отметке «10 часов» корректируется время GMT на циферблате на «12 часов» одночасовыми скачками. Вторая синенная стрелка показывает «домашнее» время. Центральная секундная стрелка хронографа и 30-минутный накопитель на отметке «3 часа». Индикатор запаса хода состоит из двух стрелок, когда завод пружины достаточный, то стрелки идут соединенные друг с другом. Если он мал, то золоченная стрелка остается в крайнем положении черной шкалы, а по красной разметке идет нижняя красная стрелка. Это механизм состоит из 19 индивидуальных частей и был запатентован компанией.

Серия лимитирована по формуле 1/8/58, в честь года основания мануфактуры из Villeret, - уникальная модель в корпусе из платины, 8 часов с корпусами из белого золота и 58 из розового.

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. |

Comments {0}