uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

Christophe Colomb. ZENITH радует мир своим вариантом Джиротурбийона.




Новая модель создана в честь великого путешественника прошлого, существенно расширившего существовавшие тогда границы мира – Христофора Колумба (Christophe Colomb) и обращается к корабельным хронометрам, для которых собственно и были изобретены и гироскоп и турбийон.
Турбийон Haute Horlogerie Christophe Colomb представлен в более традиционном, классическом круглом корпусе диаметром 45мм, который может быть изготовлен из 18К белого, желтого или розового золота (серия ограниченна 25 экземплярами в каждой версии). Сапфировые стекла с двухсторонним антибликовым покрытием с лицевой и обратной стороны, куполообразные выпуклости над узлом гиротурбийона. От себя замечу, почему-то часы связанные с именами великих путешественников поучаются выпуклыми – в доказательство, что Земля круглая!? Водостойкость 30 метров. Циферблат, серебряный с гильошированием, теперь имеет симметричное построение, а заводная головка вернулась на «3-часовую» отметку. Добавился индикатор запаса хода.

Механизм с ручным заводом Academy 8804- гироскоп и узел турбийона без изменения, запас хода 50 часов, частота 36 000 пк/час, 45 камней.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments