?

Log in

No account? Create an account

Noвый Noramis

1st, Dec. 2010 | 10:26 am



Сильно любимый Унион выпустил "золотой" вариант своих самых красивых классческих часиков Noramis: D900.407.76.037.01

Корпус из розового золота не стал единственным отличием от базовой, стальной модели. У золотого Норамиса появилась секундная стрелка и окно даты, и все это вместе увеличило его стоимость на 3 300 евро по сравнению со стальными аналогами. И надо заметить, Унион изо всех сил "как бы постарались" не раздувать цену, заменив на этой модели часов застежку с клипсы на обычную, которая выполнена как и корпус, из золота. Если бы оставили раскладную клипсу, то ее переход из стали в золото довел бы стоимость модели с 4800 евро как минимум до 6000.

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. |

Comments {6}

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 1st, Dec. 2010 08:16 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

А внутри тупо ЕТАшечка...

Ёмко и содержательно ответить | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 1st, Dec. 2010 09:01 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

в большинстве Улисс Нарденов тоже. Она и в ДеВитте попадается, Коруме, Hublot, много где. Такая же, доведенная ЕТАшечка.
Я тебе уже говорил про свой Auguste Reymond, который у меня в месяц на 1 секунду убегает вперед. Он точнее всех сертифицированных хронометров и даже турбийонов охуительных. В нем внутри правильно доведенная ЕТАшка, причем даже не COSC при этом. Это мои самые точные часы.

Я не знаю, насколько хорошо "доводят" ЕТА в Унионе, но то что они не просто ротор свой ставят - это точно.
И тут вот палка о двух концах.. все хотят мануфактурный калибр, ручное производство и прочее. А когда чрез какое-то время наступает момент похода в сервисный центр, те, у кого в котлах стоит доведенная ЕТАшка ооочень радуются, что это не мануфактурный калибр и для ЕТАшки сразу есть запчасти, и стоимость ремонта не похожа на замену двигателя в Геллендвагене. А вот для моего Лекультра например, заказать балансовое колесо на замену - это почти 6 месяцев ожидания его поступления из CH, и стоимость (включая работу по замене) - как этот Унион..

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 2nd, Dec. 2010 11:56 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Ну это да, про трудности обслуживания мануфактурности я часто негодуэ по случаю. :)
И ладно бы, когда мануфактурность в часах за стотыщмиллионов, это как бы ок, покупатель морально готов финансово к таким расходам. А когда часы недорогие, и стоимость их ремонта выходит в половину стоимости самих часов - это конечно жесть. :)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 2nd, Dec. 2010 05:30 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

ну вот о чем и речь. Я сознательно иногда покупаю часы на мануфактурных калибрах, хоть и не за стотыщщмллионов, понимая, что случись чего - ждать мне любого винтика с мануфактуры полгода. Но тут какждый дрочит как он хочет :-)) Но есть более опасная палка о двух концах.. это COSC.
Например, купил я:


Это сертифицированный хронометр. Причем даже не на ЕТА, а на вшивой Sw200. Но тем не менее- хронометр! Доведено, отэджастено, замеряно. И вот случилось что-то ужасное. И мне надо их отнести в ремонт. Заненить волосок/ротор/подшипник. Это тухлая Селлита. Серийная и трехгрошовая. Но доведенная до ума и настроенная неторопливыми руками в Гласхютте. В другом случае это может быть ЕТА. Что бывает как раз таки, в сотни раз чаще (Ulysse Nardin, ку-ку!).
Запчастей для ЕТА и Селлит в любом приличном сервисном центре - как у дурака фантиков. Но останется ли мой хронометр хронометром после замены ЛЮБОЙ хернюшки весьма неплохими руками какбэ крутого сервисного центра Консул/Меркьюри/Своч Групп? Заменили вот мне там колесо. Или еще что-то. Как быть дальше? Калибр подлежит многопозиционному эджастингу и отправке на повторное, дорогущее сертифицирование? Мм? .. :-) Вот где жопа сидит. Если даже по каким-нибудь правилам и не подлежит, если он ремонтировался специально допущенным к хронометрам мастером, я-уверен что мои котлы остались в рамках точности хронометра? :-) Да, конечно я замеры проведу, все такое. Но вот.. тонкая ситуация такая.

Edited at 2010-12-02 05:36 pm (UTC)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 2nd, Dec. 2010 06:33 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Хм.. я даже не задумывался об этом никогда. :) А ведь правда...
Ну, в стоимость работ по серьёзным часам в серьёзном центре может входить и обязательное повторное их сертифицирование, о котором клиенту могут даже и не сказать, оттого и цена казалось бы на пустом месте высокая. А по бюджетным хронометрам тут, конечно, вопрос. По желанию клиента могут и отправить в КОСК, естественно, но кому это надо? Достаточно просто проверить на месте после ремонта и всё. Будут тупить - чего-нибудь подкрутить. :) Всё равно же само это понятие - хронометр - оно весьма условно. Большинство Панераев вон и без сертификата фигачат "в ноль" и всё ок. ;)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 3rd, Dec. 2010 01:32 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

О чем и речь. Мой Огюст Реймонд уже мною подозреваем в атомной точности. И это простите, грамотно доведенный ЕТА. Хоть и 059/999

Панераи суки, капризные. У меня один знакомец намедни приобрел Панерай, он у него "бежит" на 25 секунд в сутки, и это через полгода после покупки :-) У другого стаааарого знакомого Панерай бежит за 15 секунд в сутки, но ему пора менять смазочку.. уже три года как прошло. У третьего- на 2 сек. сутки, часам год.
Что характерно - ни у кого не отстает, и у всех разные модели :=) Я вот боюсь, что все же затарюсь Панераем на НГ в Европе. Хотя и не хочетсоооо.. но вот две конкретные модели.. суки, прям гложут меня!

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread