?

Log in

No account? Create an account

Flieger Chrono

24th, Mar. 2011 | 03:05 pm



Трудяга Йорг Шауэр продолжает активно эксплуатировать авиационную классику. На этот раз STOWA явила миру оригинальный хронограф на базе надежного и недорого калибра 7753, украсив это очень притягательное изделие отсутствием названия производителя (да и вообще, какой-либо информации) на черном матовом циферблате. Все что нужно, написано с обратной стороны часов. Из всех многочисленных "лётных хронографов"этот смотрится наилучшим образом.

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. |

Comments {73}

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 09:28 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

а, ну если прям чтоб внешне Панерай был.. не знаю, либо Панерай, либо ничего.
неуважуха к себе, мне кажется. Такие компромиссы.. это вот твой зеленый LA MER можно купить..

и всю дорогу будет так:
"-О, у тебя я смарю, Панерай! Марина Милитари?"
глаза в пол и
"- да нет.. вообще-то это как бы Панерай-стайл, это тренд такой. Гетат называется"

Коль скоро таких вопросов будет много, надо будет заранее придумать и подготовить "легенду", чтобы ее всем одну и ту же втирать.
Не знаю, ни за что не стал бы носить копию часов или откровенную "подъебку под", даже с качественным механизмом.



Смотрится конечно блин, офигенно :-)
www.replica-watch-guide.net

Edited at 2011-03-25 09:30 am (UTC)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 10:16 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Это знатный холиварчик, я понимаю. Я уже давно приготовил на эту тему простыню, надо засесть написать только. Я долго на эту тему размышлял и мне есть что сказать. :)

Касаемо же "ооо, у тебя Панерай!" - ты очень переоцениваешь место, где я живу. Здесь о том, что такое Панерай, знают приблизительно 100 человек в городе, из них половина читает мой ЖЖ. ;)) Более того, мне носить здесь Панерай банально опасно для жизни. Я не преувеличиваю. Перед покупкой Панерая мне желательно сменить как минимум город, а лучше страну.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 10:25 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Если вкратце, то хоть подделка от хомажа и отличается тупо надписью (или же её отсутствием, что частный случай), называть хомаж подделкой - некорректно и признак снобизма. История знает множество примеров копирования форм-фактора в том числе и уважаемыми производителями, и это нормально, никто даже не скрывает, а даже подчёркивает ("стрелки Бреге" и общий бреге-дизайн, например, у Кларе). Похожесть форм-фактора не является подделкой. Наличие ложной надписи о принадлежности к бренду - является. Грань хоть и тонка, но тем не менее весьма определённая. Эту позицию разделяет так же и господин В., что для меня является достаточно авторитетным мнением. ;)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 10:47 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Это все самоутешение. Не ведись. Поддельные часы носят поддельные люди.
Удержи себя.

Это знаешь, из разряда "все наши РЕПЛИКИ часов сделаны в Бельгии" на сайте с подделками.
Торговцы подделками тоже всерьез вбивают в голову людям понятие РЕПЛИКА, чтобы человек купил и не боялся носить. У него же не подделка, Подделка- вон у того лоха. А у меня- реплика! Бельгийская. И он всерьез верит, что-то в сердце НАТО и Евросоюза сидят люди и фигачат "реплики" :-) Тут тоже самое. Корень зла здесь в логике. Если бы этот форм-фактор не был сам по себе "панераем" , они не стали бы производить эти часы. Юридически да, если нет надписи Панерай, то это не подделка. Но покупают только в силу внешнего вида. Полностью скопированного. И и циферблата, и цифр. Все как надо. В приведенной мной на фото модели-это именно так. Для меня это безусловная подделка. Есть к Китае предприятия, они штампуют качественные часы. И делятся эти часы на ДВЕ половины/категории: на одних есть название бренда, на других-нет. Первые продаются "одним людям", другие-распространяются через свои сети. Сами же часы-совершенно одинаковые. Из первой категории - это такой Панерай, с надписью Люминор Марина Панерай, а во втором случае - просто Люминор Марина.

Это подделки, просто юридически тонкие. Полная копия часов включая надпись фирменным шрифтом Люминор Марина, но без слова Панерай. это не подделка? Это Подделка ПОД Панерай.
Не поддельный Панерай. А подделка под Панерай. Если бы производитель не хотел, чтобы те, кто смотрит на руку их покупателя, думали что это настоящий Панерай, они никогда ничего копировать не стали бы, кроме формы корпуса.

Я бы себя уважать перестал, наверное, если бы купил за 150 долларов на Ибее часы, точнейшую копию Бреге, но без надписи Бреге. Или же Гласхютте Паноматик Лунар без надписи Glashütte Original.. :-))
//ничуть не отговариваю от покупки. Но сам ты будешь понимать, что "вон у того чувака-Панерай. А у меня..а у меня.."
Лучше накопи и купи настоящий. Долго копи.

А вопрос опасности-глупости. Если у вас могут дать по башке за Панерай-дадут и снимут с руки копию. Ибо не поймут, что он не настоящий. А те, кто увидят и поймут,что копия - они не бьют по голове за часы. Их как я понял, в городе не много, и они все читают твой ЖЖ ;-)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 11:14 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Я понял позицию, ок. Если я сейчас отвечу, то это как раз и будет простыня. :)) Я обязательно отвечу, но потом - организованно в рамках поста с примерами, картинками и лирикой. :) Тут просто как раз тот случай, когда всё относительно, обе стороны имеют весомые доводы в защиту своей позиции и нет однозначно правых как с той, так и с другой стороны. Исконно холиварно. :) Постараюсь раскрыть вопрос максимально подробно с обеих сторон, потому что в разное время своей жизни я был по обе стороны баррикад. ;)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 11:49 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

всегда две стороны имеют весомые доводы в защиту своей позиции :-) Если бы это было не так, не было бы языкастых адвокатов, у которых всегда есть доводы в защиту убийц и насильников, которые влияют на приговор лишь в части уменьшения срока, но не оправдания в целом :-) Истина все равно остается на какой-то одной стороне. Правда у каждого своя. А вот истина-одна .
Простыней писать не надо, да и выносить на шум общественности :-) Тек, кто относятся к разным социальным классам, выскажут единые для своего класса мнения.
От себя могу сказать, что когда у меня не было денег даже нормальное бухло, что уж там говорить о часах за дорогие тыЩщи, я даже не думал о приобретении копий/реплик/аналогов. Понимая, что моя тяга к облику Бреге на руке будет оправдана лишь попытками произвести на кого-то впечатление, и мой же довод "ну мне просто форма их нравится" смешон в глазах любого социума ;-)
И я удержался от приобретения сомнительного гнусного черти чего. Покупая сумку Бёрберри или Этро, я плачу не за бренд, а за исключительное качество. Копии этих сумок, выглядящие один в один, этих свойств лишены начисто, увы. Да и сам факт обладания такими вещами приятен.
Да и в жизни.. куплю я себе такой вот недоПанерай.. кто будет слушать мое глубокое часовое или не часовое мнение в беседе за стойкой бара, увидев, что у меня на руке одето? Получится хохма типа "Только таксисты лучше всех знают, как исправить политическую ситуацию и кризис в стране" :-)

Не трать силы на написание простыней :-) Лучше заведи как я когда-то, кубышку с прорезью, и откладывай туда с получки денюжку на Панерай.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 12:09 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Ну ты слишком утрируешь через насильников и убийц, сравнивая их с похожестью форм-фактора. Кстати. А как быть с полчищами уважаемых самсунгов, улавливающих тренд и желающих вдруг сделать свой Айпад с блек-джеком и шлюхами? Эппл тоже ведь огородился тыщями патентов. :)

В остальном же - естественно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто бы спорил. Исключельное же качество - не самый важный параметр для многих. Кто-то ставит во главу угла не качество и принадлежность к истории, а как раз банально "прикольный дизайн". И я отношусь как раз к таким людям, как это ни прискорбно. Конечно же я вовсе не против качества и обязательно приобщусь когда-нибудь к нему, но на данный момент в силу уже озвученных ранее личных причин не вижу в обладании этим качеством ни малейшего смысла. При покупке же Гетата, не поверишь, в реальной жизни у меня 0 целых 0 десятых шанса пообщаться о нём с кем-то вне сети, у меня круг живого общения ограничен буквально несколькими людьми. Гетат - это тупо дизайнерская побрякуха, которую я в добавок ко всему подвергну ещё и издевательствам в виде кастомизации.

Простыню же мне самому интересно написать, просто потому, что мне интересно привести множество разбросанных по башке мыслей к единому знаменателю, а ещё потому что я, едрёна кочерыжка, знаменитый часовой блогер, бггг. :)) С кубышкой же всё ок, она имеется. Только не лежит, а работает ежедневно и без выходных, распухая и матерея. ;)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 12:41 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Давно Гнусмас стал уважаемым? Это техника для "рабочих семей", никогда ничего хорошего и по-настощему стоящего Самсунг не делал. Техника второго эшелона, для догоняющих.

И врядли сделает. Никогда не куплю ничего с этим гадким словом на корпусе.

Насчет дизайнерских побрякух: таковыми могту называться только те побрякухи, которые придуманы и сделаны самостоятельно и абсолютно оригинальны. Дизайнерские часы - это Скаген, Йенсен, Своч.

Те, кто берут раскрученный дизайн корпуса Реверсо или Радиомир и вешают на него ремешок с дырочками - не производят дизайнеских побрякух, и к дизайнерам точно не относятся. Если это не твой дизайн, ты не продаешь дизайнерские побрякухи ;-)
Панерай может быть дизайнерским, если какое-нть крупное дизайнерское ателье заключит договор с Панераем и им будет позволено взять bulk часы, и полностью их размалевать по-своему. Вот это будет дизайнерский Панерай :-)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

Любимцы мои :-) :-)

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 12:47 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Игра "Угадай, у кого спизжен дизайн в целях повышения продаж"









Хоть ты меня убей, но никогда не будут эти часы - дизайнерскими.

Edited at 2011-03-25 12:48 pm (UTC)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

Re: Любимцы мои :-) :-)

from: sabanah
date: 14th, May. 2011 06:45 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Бове, Юбло, Кроновисс, Белл-н-Росс, Гласхютте Оригинал, Ришар Милль.

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но мне просто захотелось ещё раз написать эти любимые слова. :))

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 01:00 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Самсунг - добротная и надёжная техника за адекватную цену. Без лишних понтов, статусности, инновационности (не факт, кстати), первоэшелонности и прочих далеко не самых важных лично для меня вещей. Люблю и уважаю Самсунг и LG, и стараюсь покупать технику именно их производства, если они делают те товарные группы, которые мне нужны. 5 лет уже пользуюсь телефоном Самсунг, дай бог ему здоровья, чтоб он ещё столько же проработал. :) А стиралка LG стирает и отжимает так, что мама не горюй. ;) Посудомоечную машину не нашёл их производства, пришлось купить Electrolux, блин. :))

По термину "дизайнерский" согласен, я просто не правильно сформулировал. Будет правильнее назвать это "фэшн". Не говори только, что фэшн - это строго Армани с Валентино, это более широкое понятие. :)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 01:10 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

К ЛГ отношусь ощутимо лушче, а Гнусмас-мимо кассы.

Это точно не фэшн. И даже не dress watch.
Да черт с ним, мы уже обсуждаем это намного дольше, чем заслуживает этот мм..производитель.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread | Expand

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 01:16 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

да, кстати: ты счастливчик. Самсунг-самая ломающаяся техника в мире :-) Все, в чем есть подвижные части - ломается со скоростью звука. Все в чем нет таковых - обладает самым топорным и тупым интерфейсом :-)

Телефон Самсунг я мог бы принять к использованию исключительно в одном случае: на планете исчезли все производители телефонов, кроме Fly и Гнусмас.

Да, да. в этом случае я выберу Гнусмас.

Самсунг давно исповедует стратегию "тратимся на дизайн, но не на качество начинки". Это отлично работает. Иначе фотоаппараты этого производителя не покупал бы никто в мире вообще. А то, что фотоаппарат внутри - шлак, покупатель, клюнувший на чудо-дизайн, узнает лишь при просмотре и обработке фотографий. хихи

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 02:53 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Нашел я тебе котлы-то! :-)
http://www.watchmann.com/proddetail.asp?prod=u5

Германия!




Edited at 2011-03-25 02:54 pm (UTC)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread | Expand

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 10:37 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Кстати, братюня Гетата - Марина Милитаре - таки является подделкой, носить их западло. ;)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread