?

Log in

No account? Create an account

Flieger Chrono

24th, Mar. 2011 | 03:05 pm



Трудяга Йорг Шауэр продолжает активно эксплуатировать авиационную классику. На этот раз STOWA явила миру оригинальный хронограф на базе надежного и недорого калибра 7753, украсив это очень притягательное изделие отсутствием названия производителя (да и вообще, какой-либо информации) на черном матовом циферблате. Все что нужно, написано с обратной стороны часов. Из всех многочисленных "лётных хронографов"этот смотрится наилучшим образом.

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. |

Comments {73}

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 11:49 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

всегда две стороны имеют весомые доводы в защиту своей позиции :-) Если бы это было не так, не было бы языкастых адвокатов, у которых всегда есть доводы в защиту убийц и насильников, которые влияют на приговор лишь в части уменьшения срока, но не оправдания в целом :-) Истина все равно остается на какой-то одной стороне. Правда у каждого своя. А вот истина-одна .
Простыней писать не надо, да и выносить на шум общественности :-) Тек, кто относятся к разным социальным классам, выскажут единые для своего класса мнения.
От себя могу сказать, что когда у меня не было денег даже нормальное бухло, что уж там говорить о часах за дорогие тыЩщи, я даже не думал о приобретении копий/реплик/аналогов. Понимая, что моя тяга к облику Бреге на руке будет оправдана лишь попытками произвести на кого-то впечатление, и мой же довод "ну мне просто форма их нравится" смешон в глазах любого социума ;-)
И я удержался от приобретения сомнительного гнусного черти чего. Покупая сумку Бёрберри или Этро, я плачу не за бренд, а за исключительное качество. Копии этих сумок, выглядящие один в один, этих свойств лишены начисто, увы. Да и сам факт обладания такими вещами приятен.
Да и в жизни.. куплю я себе такой вот недоПанерай.. кто будет слушать мое глубокое часовое или не часовое мнение в беседе за стойкой бара, увидев, что у меня на руке одето? Получится хохма типа "Только таксисты лучше всех знают, как исправить политическую ситуацию и кризис в стране" :-)

Не трать силы на написание простыней :-) Лучше заведи как я когда-то, кубышку с прорезью, и откладывай туда с получки денюжку на Панерай.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 12:09 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Ну ты слишком утрируешь через насильников и убийц, сравнивая их с похожестью форм-фактора. Кстати. А как быть с полчищами уважаемых самсунгов, улавливающих тренд и желающих вдруг сделать свой Айпад с блек-джеком и шлюхами? Эппл тоже ведь огородился тыщями патентов. :)

В остальном же - естественно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто бы спорил. Исключельное же качество - не самый важный параметр для многих. Кто-то ставит во главу угла не качество и принадлежность к истории, а как раз банально "прикольный дизайн". И я отношусь как раз к таким людям, как это ни прискорбно. Конечно же я вовсе не против качества и обязательно приобщусь когда-нибудь к нему, но на данный момент в силу уже озвученных ранее личных причин не вижу в обладании этим качеством ни малейшего смысла. При покупке же Гетата, не поверишь, в реальной жизни у меня 0 целых 0 десятых шанса пообщаться о нём с кем-то вне сети, у меня круг живого общения ограничен буквально несколькими людьми. Гетат - это тупо дизайнерская побрякуха, которую я в добавок ко всему подвергну ещё и издевательствам в виде кастомизации.

Простыню же мне самому интересно написать, просто потому, что мне интересно привести множество разбросанных по башке мыслей к единому знаменателю, а ещё потому что я, едрёна кочерыжка, знаменитый часовой блогер, бггг. :)) С кубышкой же всё ок, она имеется. Только не лежит, а работает ежедневно и без выходных, распухая и матерея. ;)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 12:41 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Давно Гнусмас стал уважаемым? Это техника для "рабочих семей", никогда ничего хорошего и по-настощему стоящего Самсунг не делал. Техника второго эшелона, для догоняющих.

И врядли сделает. Никогда не куплю ничего с этим гадким словом на корпусе.

Насчет дизайнерских побрякух: таковыми могту называться только те побрякухи, которые придуманы и сделаны самостоятельно и абсолютно оригинальны. Дизайнерские часы - это Скаген, Йенсен, Своч.

Те, кто берут раскрученный дизайн корпуса Реверсо или Радиомир и вешают на него ремешок с дырочками - не производят дизайнеских побрякух, и к дизайнерам точно не относятся. Если это не твой дизайн, ты не продаешь дизайнерские побрякухи ;-)
Панерай может быть дизайнерским, если какое-нть крупное дизайнерское ателье заключит договор с Панераем и им будет позволено взять bulk часы, и полностью их размалевать по-своему. Вот это будет дизайнерский Панерай :-)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

Любимцы мои :-) :-)

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 12:47 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Игра "Угадай, у кого спизжен дизайн в целях повышения продаж"









Хоть ты меня убей, но никогда не будут эти часы - дизайнерскими.

Edited at 2011-03-25 12:48 pm (UTC)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

Re: Любимцы мои :-) :-)

from: sabanah
date: 14th, May. 2011 06:45 am (UTC)
Вечный адрес этого поста

Бове, Юбло, Кроновисс, Белл-н-Росс, Гласхютте Оригинал, Ришар Милль.

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но мне просто захотелось ещё раз написать эти любимые слова. :))

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 01:00 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Самсунг - добротная и надёжная техника за адекватную цену. Без лишних понтов, статусности, инновационности (не факт, кстати), первоэшелонности и прочих далеко не самых важных лично для меня вещей. Люблю и уважаю Самсунг и LG, и стараюсь покупать технику именно их производства, если они делают те товарные группы, которые мне нужны. 5 лет уже пользуюсь телефоном Самсунг, дай бог ему здоровья, чтоб он ещё столько же проработал. :) А стиралка LG стирает и отжимает так, что мама не горюй. ;) Посудомоечную машину не нашёл их производства, пришлось купить Electrolux, блин. :))

По термину "дизайнерский" согласен, я просто не правильно сформулировал. Будет правильнее назвать это "фэшн". Не говори только, что фэшн - это строго Армани с Валентино, это более широкое понятие. :)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 01:10 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

К ЛГ отношусь ощутимо лушче, а Гнусмас-мимо кассы.

Это точно не фэшн. И даже не dress watch.
Да черт с ним, мы уже обсуждаем это намного дольше, чем заслуживает этот мм..производитель.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 01:16 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

да, кстати: ты счастливчик. Самсунг-самая ломающаяся техника в мире :-) Все, в чем есть подвижные части - ломается со скоростью звука. Все в чем нет таковых - обладает самым топорным и тупым интерфейсом :-)

Телефон Самсунг я мог бы принять к использованию исключительно в одном случае: на планете исчезли все производители телефонов, кроме Fly и Гнусмас.

Да, да. в этом случае я выберу Гнусмас.

Самсунг давно исповедует стратегию "тратимся на дизайн, но не на качество начинки". Это отлично работает. Иначе фотоаппараты этого производителя не покупал бы никто в мире вообще. А то, что фотоаппарат внутри - шлак, покупатель, клюнувший на чудо-дизайн, узнает лишь при просмотре и обработке фотографий. хихи

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 03:16 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

А чем ЛГ объективно лучше Самсунга? По-моему один хрен. :) Я правда не знаю.

"Фэшн" - это просто стильный аксессуар без дополнительной моральной нагрузки. Тыщи их. Гетат один из них. Можно даже не объяснять никому чем они отличаются, потому что отличаются они ВСЕМ, ты это и сам отлично знаешь. Всем, кроме форм-фактора, конечно. Если кто-то всерьёз и упорото перепутает его с Панераем, то мне искренне жаль такого "специалиста". ;) Я первый же его и затроллю нахрен так, что он посинеет. ;))

Обсуждаем же мы всё-таки не Гетат, а явление хомажа как такового. Можем заменить Гетат на Инвикту (ты вроде лоялен к бренду) или на Ориент, которые клонировали Субмаринер и общественность давно уже перестала жужжать по этому поводу. ;) Или Фредерик Констант можно обсудить, который с кого только дизайн не слизал за свою не очень долгую жизнь.

Вот же ты меня таки развёл на обсуждение. :)) Но ок, оно потом будет частично взято для простыни, тут по ходу дела появилось несколько интересных моментов, о которых я бы сам не сказал. Поэтому если ты не против - хотелось бы продолжить, вдруг ещё какие-то интересные нюансы раскроются. :)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 03:38 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

К Инвикте я лоялен к одной-единственной модели, которая наверное, единственная, не похожая ни на что. Ее и купил. Фредерике Констант всегда мне был похер, в первую очередь из за полного отстутствия собственного ума и креативного духа, а во вторую- гавно механизмы. Селлита лучше делает, чем они.

Что касается Гетата - мое мнение тут едино. Если это КОПИЯ панерая, то ее покупают сознательно, потому что "панерай". А они ее сознательно такую производят. Форм-фактор вон ниже: Волмер. Там - только формфактор. Морда и все остальное- свое. Воллмеру уважуха. Тем более что немецкие часы от НАСТОЯЩЕГО производителя. У него- именно формфактор.
У Гетата- мерзкие копии Панерая для тех, кто хочет Панерай, но на настоящий нет денег. Гетату-ведро блевоты. Воллмеру- уважуха и респект :-)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 02:53 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Нашел я тебе котлы-то! :-)
http://www.watchmann.com/proddetail.asp?prod=u5

Германия!




Edited at 2011-03-25 02:54 pm (UTC)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 03:16 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Спасибо, поблевал. Извини. :)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 03:39 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Купи себе Гетат :-) Он слизан с Панерая полностью, его носить куда почетнее :-)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

sabanah

А я считаю, что..

from: sabanah
date: 25th, Mar. 2011 04:06 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Уже неоднократно замечаю важность для тебя фактора "что люди скажут". Именно в часовом аспекте. Я помню, что тебе всё равно что о тебе подумают глядя на одежду. Но именно что касается часов - ты непреклонен. Ок, это твоя позиция, я её уважаю и могу понять.

Именно же в данном случае у меня вопрос - "почётнее". Кем почётнее? Кем-то со стороны? А почему меня должен интересовать почёт со стороны кого бы то ни было? Именно в данном конкретном вопросе - какие часы мне носить. Мне действительно, о адский стыд, больше нравится Гетат, чем данный конкретный Воллмер. Гетат я бы наблюдал у себя на руке с удовольствием, а внешний вид Воллмера у меня вызывает физическое отторжение, я никогда не купил бы эти часы, независимо от их цены (вот серьёзно - за 1000 рублей бы даже не купил).

И тем более я в недоумении, что здесь же, в этом же посте выше ты сам формулируешь тот же самый взгляд, о котором говорю и я - "Вопрос лишь в том, надо ли Вам учитывать чье-то там мнение, когда эти часы Вам нравятся и покупаете вы их для себя. Это как с обувью: смотрите на ботинки и не можете себе представить ваше дальнейшее раздельное существование. Да, многим они могут не понравится. Но если вы надевая их, чувствуете, что Ваше настроение улучшается, они являются не просто продолжением Вашей ноги, а неким реальным апгрейдом Вас как цельного человека, то надо получать от них удовольствие". Подпишусь под каждым словом, как говорится. Я ведь говорю-то именно об этом практически теми же словами. :)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 25th, Mar. 2011 04:14 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

в данном и всех остальных случаях я говорю о самоуважении. О понимании того, чего ты достоин. А не об общественном мнении, которое вроде бы всем пофигу, а на самом деле все его боятся и очень даже учитывают. Хоть вида и не подают :-)

Я потому тебе и говорю - купи Гетат :-))
Никому этого не посоветую, в жизни :-) Но вот тебе препятствовать не могу :-)

Каждая страна достойна того президента, которого она имеет. Так же и тут.. каждый человек достоин как раз тех часов, которые он носит ;-)

//умотал ужинать. Хорошего вечера! :-)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread | Expand