uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

Внимание к мелочам



Мне вот всегда было интересно: почему Омега, производя на свет надежные, стабильные и весьма красивые механизмы, засовывает их в чудовищные, однообразные и совершенно никакие часы? По всему видно, что они очень стараются, из кожи вон лезут, дабы привлечь взгляды к красоте деталей. В частности, на этой картинке мы видим новый калибр 9301, который отличается от 9300 исключительно ласкающими взгляд сектором автоподзавода и мостом баланса, выполненными из розового золота. Но надписи "Колонное колесо", "1-й заводной барабан", "2-й заводной барабан" и т.д. имеются на всех вариантах этого калибра. Омега очень хочет, чтобы людям было приятно смотреть на красоту.

Так какого, мать его..банана.. они вот такие роскошно выполненные механизмы засовывают в лучшем случае, вот в ЭТО:


Омега уверенно входит в число трех моих "любимых" производителей часов, вместе с Ролекс и Таг Хоэром.
Ролекс по-моему, давно существует лишь для того, чтобы производить часы для американской лохоты и хороших еврейскких пап, которые дарят неизменные Ролексы взрослеющим послушным сынулям. Ибо про то, что Ролекс это Ролекс, знают все. И Хаим, и его жена Циля, и его сынок Додик.. А вот весьма простыми часами A.Lange&Sohne (стоящими как ведро ролексов), никого не удивишь, так как никто не знает, что это такое вообще. Тут радуют арабы, которые все же начали понимать, что Ролекс - это для тех, кто ну совсем совсем в часах ноль и страдает полным отсутствием вкуса и оригинальности, но надо чтоб все видели, что ты - не бедный ;-) И арабы стали покупать Жаке Дро, Бреге, Патеки и Ланге. Садитесь, Эмираты, пять!

Таг Хоер же совсем смешные, и не первый год. У них очень много общего с Ролексом и Омегой по целевой аудитории, они каждые пару месяцев выкидывают в сеть самые офигенные и слюнопускательные концепты (у меня в дневнике их есть, см. в прошлое), но де факто выпускают на рынок исключительно вот такую херь:

"Какая красота!!". Хлопайте, детишки! Это же новый Таг Хоер "Carrera Calibre 6 Heritage" с божественным ETA 2895 внутри, стоимостью 3250 евро!

UPD: Таг Хоер продолжает радовать нас сокрушительными откровениями прогрессивного часостроения!


Ура-ура! Таг Хоэр сделал хронограф, который стоит 3150 евро, что есть дешевле, чем "нехронограф" из этой же коллекции! (он выше по тексту) Браво :-) Продавать калибр 7750 дороже 2000 евро - почетно и очень по-панераевски :-) Но Панерай как минимум делает это с душой ;-) А тут..часы для трактористов..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments