uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

Носите часы "наизнанку", граждане!




Первой из часовых марок, начав поддерживать Ассоциацию Монако по борьбе с Мускульной Дистрофией Дюшена (Monaco Association against Duchenne Muscular Dystrophy), компания BLANCPAIN участвует в благотворительных аукционах Only Watch с 2001 года. В этот раз для BLANCPAIN представляет выполненную в единственном экземпляре модель Villeret Grande Decoration Only Watch 2011, на мостах механизма которой, в отличии от «серийной» версии, изображены не пейзажи Европы или Азии, а вид скалистого мыса Монако и залива Ла-Кондамин.

Как и прежде часы оборудованы ультратонким калибром 15B, высотой всего 2,2мм, состоящим из 117 компонентов, включая 20 камней и имеющим запас хода в 40 часов. Массивные мосты этого механизма ведущего свою родословную от карманных часов как нельзя лучше подходят для нанесения гравировки. Чем и воспользовалась Мари-Лор Тарбурих (Marie-Laure Tarbouriech) – гравер, отмеченная престижной Meilleur Ouvrier de France, которой BLANCPAIN дал полную свободу действий. Она изобразила пейзаж в типичной манере монегасков.

Корпус диаметром 45мм и высотой 8,3мм, выполненный из 18Ккрасного золота, и выпуклый циферблат, выполненный в технике горячей эмали и несколько оживленный только римскими цифрами, остались без изменения. Сапфировые стекла с обеих сторон и водостойкость в 30 метров.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments