uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

DE BETHUNE: The Ninth Maya Underworld. BaselWorld 2012 все ближе и ближе ;-)




Пока все слабые и сирые собрались помирать в 2012 году, невероятные DE BETHUNE, чьи часы даже без указания имени на циферблате никогда не перепутаешь ни с чем, создали очередной большой часовой шедевр. Имя ему - The Ninth Maya Underworld.
Циферблат шедевра стилизован под календарный диск индейцев Майя и выполнен из цельного золота (редкий случай, где по-настоящему была бы уместна бронза!), а гравировка на нем с глифами дней согласно календарю тцолкин выполнена вручную Мишелем Ротеном. Чтобы не мешать созерцанию этой невероятной красоты, прозрачные стрелки выполнены из кристалла сапфира с обрамлением из нержавеющей стали с синением. Подобны им и индейские цифры для обозначения часов на внешнем кольце. Корпус выполнен из 18К белого золота и имеет 44мм в диаметре и 12,5мм толщиной. Сапфировое стекло с двухсторонней антибликовой оброботкой.

Механизм с ручным заводом, калибр DB 2005, функции: часы и минуты. Запас хода благодаря двойному заводному барабану составляет 6 дней. Кремний/платиновое колесо баланса колеблется с частотой 28 800 колебаний в час.

Всего создано 12 экземпляров, желающим приобрести стоило бы поторопиться заранее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments