?

Log in

No account? Create an account

Давненько не было пополнений коллекции? Да, аж с Нового Года! Это BOTTA Design, UNO Black Edition.

23rd, Feb. 2012 | 04:37 pm

Я очень давно хотел заиметь однострелочные часы, мучался выбором, ездил по Европам, рассматривал угодные мне варианты "вживую", и в итоге в Европе я их не купил! :-))
Процесс покупки достоин отдельного описания, а пока - добро пожаловать в коллекцию, UNO Black Edition!

Что же там дальше?






А дальше - вот такая вот изящная красота!
Часы производства компании BOTTA Design были выбраны по итогам неописуемых мытарств, примериваний и оценок. Это единственные однострелочные часы Made in Germany, они великолепно изготовлены и собраны в Германии, и вообще, именно Клаус Ботта придумал эти часы, в последствии поделившись этой светлой идеей с Манфредом Брасслером, создавишим MeisterSinger ;-) Но Майстерзингер все-таки swiss made и был "потом".

Так вот, как было дело: я катался по Гамбургам-Мюнхенам, запредельно дорогих в часовом плане Цюрихам и Женевам, не обошлось без обожаемого Мадрида и совсем не любимого Парижа. Посмотрел все что хотел, хотя в моем случае правильнее будет сказать "осмотрел": размер, качество изготовления всех составляющих - от застежки ремешка до фиксации механизма, посадки стекла и удобства заводной головки. В итоге мне прочно понравились UNO (они смотрятся на руке очень тоооненько, так как ремешок крепится "под корпусом"), но я везеде видел их только в светлых тонах. Вернувшись в Москву, я залез на сайт http://www.botta-design.de и увидел нужное :-) Полностью черные UNO, с доставкой в Россию и вычетом налогов из стоимости при заказе за пределы Евросоюза. Собственно, моя персональная (и горячо любимая!) жадность пустилась в пляс:-) Мало того, там даже есть возможность платить не только кредиткой, но и через PayPal, хотя лично я не понимаю, в чем великий смысл? Прятать номер и данные своей кредитки от взрослой немецкой компании? Ну, не мое это дело, я по кредитке традиционно покупал.
Итак, сбылась одна их "мечт" часового маньяка, и исключительно качественные и приятно сделанные немецкие однострелочные часы ждут своего "крутящегося" места в виндере (пока сидят на неподвижной зоне, ищу им место..или новый виндер) ;-)
Пока покупал эти UNO, зверски понравились еще одни их часы - MONDO. Мне, как всемирному путешественнику, очень прям в тему. Может быть, еще и их куплю чуть позже.

P.S: отдельно хлотелось бы сказать большое спасибо Ботта Дизайн за эргономику сайта: процесс покупки реализован совершенно офигительно :-) В полтора клика. Нашим бы интернет-магазинам поучиться этому у умных и дальновидных немецких дизайнеров ;-))


UPD: для тех, кто захочет купить часы Botta, промокод на скидку 10% lepra032012

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. |

Comments {15}

the_fate_is_here

виндеры

from: thefateishere
date: 23rd, Feb. 2012 01:49 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Поздравляю с покупкой! :)

Вопрос офтопик:
После прочтения темы Андрея Бабанина про виндеры:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669
боюсь свои часы оставлять крутиться. В итоге виндер превратился в простую красивую шкатулку с постаментом :)
Вы как коллекционер со стажем можете прокомментировать мнение Андрея? Замечали проблемы с часами?

Ёмко и содержательно ответить | Thread

uzhos

Re: виндеры

from: uzhos
date: 23rd, Feb. 2012 02:55 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

никаких проблем с часами нет, если виндер настроен на правильное вращение. Не более 650 оборотов, а обе стороны. У меня часы крутятся в виндерах годами. Проблем не ощущаю.

http://orbita.com/database-search/

Тут можно посмотреть, как и сколько стоит в сутки крутить Ваш механизм.

Edited at 2012-02-23 02:58 pm (UTC)

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

the_fate_is_here

Re: виндеры

from: thefateishere
date: 24th, Feb. 2012 01:04 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Спасибо большое, очень интересная ссылка!

На интересующие меня модели тоже стоит по 650 оборотов в обе стороны.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread