uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

MAITRES DU TEMPS "Chapter Three Reveal"






Потрясающее изделие родилось путем реализации творческих утех Кари Вутилайнена и Андреаса Штрелера!
Невероятно скромные и вежливые на вид часы являются каноническим примером сложнейшей микромеханики. В обычно состоянии мы видим обыкновенные стрелочные часы с дизайном "из прошлого", но при нажатии на кнопку, расположенную в заводной головке, в позициях "12" и "6" часов открываются шторки и появляются барабанные указатели второго часового пояса и "день-ночь"

Большая часть используемого в этих часах механизма SHC03 была разработана Кари Вутилайненом, также свои усовершенствования и технические идеи внёс Андреас Штрелер. Этот мотор стал первым мануфактурным механизмом компании MAITRES DU TEMPS и первым механизмом, который Вутилайнен разработал полностью не для своей собственной марки. Также он отвечал за окончательную отделку деталей механизма самого высокого уровня.
Механизм с ручным заводом, калибр SHC03, состоит из 319 деталей и имеет 39 камней, запас хода составляет 36 часов благодаря двум последовательно установленным заводным барабанам, частота колебаний баланса 21 600 пк/час. Для придания механизму высокой точности, его оснастили анкерным ходом производства фирмы Straumann с лёгким энергетически эффективным анкером и спиралью с концевой кривой Бреге, улучшающей изохронность. Механизм декорирован на самом высоком уровне - мосты и платина со шлифовкой «Cotes de Geneve», жемчужным зернением, грани скошены и полированы, отполированные головки винтов. Цилиндр индикатора «день/ночь» имеет гравированные и украшенные вручную миниатюрной росписью изображения Солнца и ночного неба.
Функции - центральные часовая и минутная стрелки, маленькая секундная стрелка, стрелочный указатель даты, индикатор фазы Луны, цилиндрические указатели времени второго часового пояса и времени суток. Время второго часового пояса корректируется по помощи кнопки, визуально продолжающей очертания корпуса, находящейся на «9 часах». При каждом её нажатии происходит скачок на один час вперёд. Цилиндры «времени второго часового пояса» и индикатора «день/ночь» постоянно находятся в сцеплении друг с другом, и их можно вращать как вперёд, так и назад при коррекции текущего времени с помощью заводной коронки. При помощи заводной коронки осуществляется завод механизма и коррекция даты и фазы Луны - в 1 положении, времени - во 2 положении.

По состоянию на сегодня, это "самые-самые" часы в 2012 году из всех, что я видел.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments