uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

Jaquet Droz: Grande Heure GMT



Кому сейчас нужна точность хода часов, если даже покупая сертифицированный хронометр, обнаруживаешь, что он спешит или тормозит более чем на минуту в день? Например у меня почти все часы даже близко не вписываются в заявленную производителем точность и стандарты COSC (http://www.horology.ru/articles/cosc.htm) - уж точно.
За исключением Vacheron Constantin и одних совсем недорогих часов с ЕТАшкой внутри - все мои часы куда-то спешат или куда-то опаздывают минимум на минуту в день. Если окинуть взором последние несколько лет, можно заметить одну трендовую тенденцию - все производители обязательно выпускают однострелочную модель часов, окружая ее какой-либо искусственно созданной аурой, повышающей продажи на фоне аналогичных моделей конкурентов. Вроде как, оригинально, вроде как, модно и вообще, тренд! А ведь этот тренд родился в угоду оригинальности и, что не мнее важно, для сокрытия той самой погрешности хода, на которую так ревностно реагируют поборники атомной точности, скандирующие "за что я столько заплатил мануфактуре, когда их часы в день убегают на 5 минут?"

Тем не менее, горячо мною любимые Jaquet Droz пошли дальше всех и выпустили однострелочные часы для путешественников (для меня, что уж там!), у которых есть еще одна стрелка, второго часового пояса. Но что совершенно очевидно, обладая по факту двумя стрелками, это потрясающее хронометрическое изделие все равно остается однострелочным.
Внутри находится автоматический механизм 5N50.4 (прям Мийотовская спецификация ;-) с запасом хода аж в 68 часов.
Этот чудесный восторг, точность хода которого в приличном обществе не обсуждается, стоит 23.100 евро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments