uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

Categories:

Meistersinger "Peter Henlein"



Энергичные труженики из Meistersinger решили увековечить память одного из первых немецких часовщиков, выпустив 15 экземпляров этих нетрадиционных, по-своему прекрасных часов. Изделие выполнено в золотом корпусе диаметром 43 мм, оснащено механизмом MSH01, заводящимся вручную, и крепится к руке благородного владельца красивым кожаным ремешком. На циферблате две стрелки, часовая и секундная, что логично и уместно, принимая во внимание исторические пристрастия производителя.
Made in Germany


Забавный, но поучительный факт: 15 экземпляров - это действительно "лимитка", "ограниченный выпуск", что добавляет коллекционную ценность часам.
500, 600, 1000 экземпляров - это никакие не лимитки, а обычные тематические партии, выпускаемые одна за одной, из года в год, маркируемые как "limited edition" маркетологами средненьких брендов для стимулирования продаж совершенно обычных часов. Зачастую, это одна и та же модель, но в разных цветовых вариациях оформления, обоснованность которых во многих случаях за уши притягивают к каким-либо самолетно-водолазным бригадам Швейцарии-Италии, имя которых и используют как катализатор продаж. Если при этом, "limited edition" написано прямо на циферблате часов, выпущенных в таких-то количествах, покупки они точно не стоят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments