?

Log in

No account? Create an account

Новое наебалово от Акадо! :-) "Мультирум", или как Акадо уползает от кризиса

4th, Jun. 2009 | 01:52 pm

Чудесный провайдер "Акадо" вводит в эксплуатацию новую услугу "Мультирум", и это прекрасно. Ведь главное тут-четко выверенный текст в описании услуги. По этому тексту все и всегда должны понимать, что провайдер улыбается потребителям своих услуг и радостно протягивает к ним руки. Тем, кто не задумывается о том, "как это работает", расскажу подробнее.

Итак, у Вас в квартире есть несколько комнат, и пара телевизоров в них. Вы - абонент Акадо, у Вас подключены куча телеканалов, и в этом есть счастье. С давних пор Акадо позаботилось о Вас и предоставило всем абонентам смотреть на втором телевизоре в рамках одного абонентского договора пакет Созвездие, доплачивая лишь 150 рублей к основной абонентской плате, и ежемесячно - за аренду второго тюнера. Что многие и сделали. Теперь на конкретном и живом примере..
У меня две комнаты, и там стоят два тюнера. Основной тюнер у меня HD, на нем я смотрю полный пакет каналов, включая каналы высокой четкости и НТВ+. На втором же тюнере за вышеописанные 150 рублей я могу лицезреть лишь пакет каналов Созвездие, НТВ+ там смотреть нельзя (нужно оплачивать полностью и отдельно). Тюнер у меня во второй комнате старенький, самый немощный Humax 2020, унылая и давно снятая с производства коробочка, себестоимость которой составляет от силы 5 долларов.
Акадо всегдда раздавало тюнеры своим абонентам в аренду, чтобы не приходилось драть с людей при подключении дополнительные деньги, и везде писать, что "платите нам абонентку, а тюнер мы вам даром дадим". Это выгодно Акадо, так как реальная стоимость тюнера окупается "на ура" за год- точно, но при этом он остается собственностью компании. И при расторжении договора с абонентом его можно с дебильной улыбкой на лице у абонента изъять. Да и не нужен он абоненту, в целом-то.. Тут и начинается самое интересное. У подавляющего большинства имеющихся абонентов на руках сейчас именно эти Humax 2020, унылое и в настоящий момент- совершенно неликвидное творение китайских мастеров. Раньше при подключении, сотрудники Акадо просили абонентов не выкидывать коробку и документы от устанавливаемого им тюнера не протяжении всего (!!!!!) срока пользования тюнером. Что люди и делали, так как тюнер в аренде, принадлежит компании Акадо. Как только Акадо ввело в коммерческую эксплуатацию HD-вещание, какая-либо необходимость в морально уставших тюнерах 2020 отпала, и люди потихоньку стали заказывать замену оных на новые HD-тюнеры KAON (худшие в мире, дешевейшие и наипомойнешие), и технические специалисты Акадо при замене, стали забирать у них тюнеры Хьюмакс, которые раньше можно было просто поставить вновь подключающимся абонентам под видом нового, ибо коробка и товарный вид- налицо. Но куда их девать теперь?! Вот тут и родился Мультирум.
Услуга Мультирум предполагает возможность просмотра всех оплачиваемых Вами телеканалов по договору на втором или даже третьем телевизоре в Вашем доме за 100 рублей в месяц, но при одном условии. Тюнеры должны быть у Вас в собственности! Вы должны их КУПИТЬ или ВЫКУПИТЬ :-)
Звучат фанфары: 3500 рублей за абсолютно устаревший и убогий тюнер Хьюмакс 2020 или почти 6 тысяч рублей за помойный HD-тюнер KAON :-)
3500 рублей- эта почти десятикратная стоимость этой дряни, по отношению к тому, за сколько она достается сейчас Акадо. И плюс еще 100 рублей ежемесячно :-) Браво, Акадо! Так вытряхивать народ надо уметь, до Вас до этого додумалась только YOTA :-) Но она была хитрее гораздо.
О ней скажу пару слов: у YOTA был период бесплатного тестирования, когда доступ к сети (технически необходимый компании, чтобы реально подготовится к коммерческой эксплуатации) был "как бы бесплатный", но пользователю нужно было лишь приобрести 4G модем. Скартел/YOTA хитрющие ребята, молодцы :-) Они четко для себя решив, что стоимость доступа к сети будет примерно 900 рублей, а стоимость модема - 1990, на время БЕСПЛАТНОГО тестирования сети стали продавать модемы почти по 5 тысяч :-) Надеюсь, всем понятно, что 900 рублей в месяц- это коммерческая стоимость трафика, а реальная - в разы и разы ниже. Итого: все кто купил модем почти за 5000 рублей, радостно потирая ручки и радуясь возможности "быть первым" и нахаляву сидеть в сети, более чем сполна оплатили стоимость этого самого доступа в сеть за себя и за того парня. YOTA, браво! Мо-ло-дцы.
Ну, вернемся к нашему Акадо. Чудесный провайдер убил всех зайцев одним выстрелом: и избавил себя от необходимости собирать на склады Б/Ушные неликвидные тюнеры Хьюмакс 2020, и впарил их людям с колоссальной прибылью, и посадил всех на дополнительные 100 рублей ежемесячного оброка на пользование уже СОБСТВЕННЫМ тюнером, от пользования которым теперь абоненту станет отказаться намного сложнее :-) Ведь все, выкупил, назад-то дороги нет.. :-) 100 рублей- кап-кап-кап.. :-)

Итого, YOTA и АКАДО - молодцы. Выдаю им почетные кожаные призы "Цыган, но Одесских"

(Пост под охраной сторожевой щуки Зинаиды)

Вечный адрес этого поста | Напиши, а?.. |

Comments {28}

uzhos

А я считаю, что..

from: uzhos
date: 4th, Jun. 2009 02:08 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

Два оператора в службе поддержки в один голос подтвердили, что можно оставить себе прежний тюнер. Просто купив его по цене нового (3500 рублей)

Приобретая новый тюнер? Какой, не скажите? Хьюмакс 2020? Он не может считаться новым! Только "неиспользованным", что в условиях Акадо всегда ставится под сомнение. На складах Акадо осталось много Хьюмаксов, заказанных у вендора, но так и не реализованных? А пора уже заполнять склады новыми тюнерами? Да, для этого безусловно, нужны и деньги и место. И эти тюнеры можно поставить в обмен на такие же, уже стоящие в квартирах абонентов :-)

-тюнер 2 поколения 3500 рублей
-тюнер HD что-то около 6 тысяч.

Итак, у моей мамы в квартире 2 тюнера Humax 2020. Она обязана один их них отдать, и вместо него за 3500 получить такой же, но "новый"? И новый - это тюнер, который кто-то просто сдал в обмен на HD-тюнер, сохранив товарный вид и коробку? Мне принесли на замену вышедшего из строя именно такой в ноябре 2008 года. В убитой горем коробке и проводом, обмотанным вокруг корпуса. Да, увы, тут с вами соглашусь. Пока экспертиза не даст заключения, что тюнер б/у претензии с моей стороны неуместны и безосновательно. Видимо, вариант со складами, заполненными неликвидом, подтверждается.

Добровольно? Антон, после Ваших заявлений я могу сравнить Акадо лишь с уличным наперсточником. Там тоже все добровольно. И неоднократно проверено...

Да, кстати, комментарии тут Вы пишите добровольно, Антон. И можете отказаться от этого. Это мой блог, и я тут излагаю мысли исключительно для себя. Если Вас утомляет это общение, можете не продолжать. Мне инетерсно с Вами общаться, хоть зачастую Ваши ответ и сводятся к одному и тому же. Но в рамках данной дискуссии (да, уже дискуссии), это не имеет принципиального значения. Я указываю обывателю на то, на что следует обратить внимание. И не более того. Ваше участие в этом поможет, особенно если в процессе дискуссии Акадо быстренько внесет коррективы в содержание своего "нового предложения". Собственно, это будет увесистая польза от нашего с Вами общения.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread

ancle feudor

А я считаю, что..

from: ancle
date: 4th, Jun. 2009 02:28 pm (UTC)
Вечный адрес этого поста

у антона работа такая, какбе представлять мнение компании, быть её лицом в интернете... что на самом деле думает антон мы не узнаем. это робот.

Ёмко и содержательно ответить | Parent | Thread