uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

А ты ездишь на таксо?..

Так вот. Я постоянно езжу на такси (хотя, слово "езДию" мне от всей души нравится больше), и в этой незамысловатой связи замечаю характерные особенности, свойственные этому процессу. Когда такси вызывается по телефону, там все более или менее понятно, но вот когда наступает очередь рукомахательного придорожного ритуала, становится очень интересно. Чем толще таксист — тем больше денег он хочет. Независимо от марки машины и ее технического состояния. Если толстый таксист на "Волге" — то все, максимальные финансовые аппетиты.
"Волга" — особая машина. На ней таксуют все, кто на них ездит. Идет со светофора поток, я с элегантно приподнятой рукой. Если я вижу в потоке "Волгу" — все, я уеду. Если за рулем не толстый таксист — еще и недорого. Но "Волга" — всегда такси. Видимо, со времен коммунизма повелось. Любой волею судеб водитель "Волги" становится таксистом, или для того, чтобы таксовать, они специально покупают "Волгу"?
У двоих из троих "таксистов" на торпеде прикреплены миниатюры икон. Прямо перед передним пассажирским сидением. Опять же, совсем не важно, Лада Приора это, или Туарег. Если чувак таксует — иконы есть. Я всегда спрашиваю у таких водителей: "А дома у тебя хоть ОДНА икона есть, стоит где–нть?".. в 90% случаев ответом служит молчание и недобрый взгляд, в котором ясно читается, что он понимает, почему я спросил.
Они ставят ее без всяких к ней чувств?..Просто чтобы берегла от ограбления?.. или чтоб пассажир не жадничал?.. Пред святыми, типа, нож к горлу не приставят?…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment