uzhos (uzhos) wrote,
uzhos
uzhos

Лужков остановит снег на подступах к Москве

"Мэр Москвы Юрий Лужков намерен зимой разгонять облака, чтобы не давать снегу выпасть в черте Москвы. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на Интерфакс. По словам градоначальника, это выгодней, чем убирать выпавший снег с улиц. Об этом он заявил на церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса "Московский дворик-2009".

"Вы знаете, что дважды в году — в День города и в День Победы — мы делаем погоду. Когда мы видим, что на подходе к Москве формируются сильные тучи, мы проливаем их на подходах к столице", — напомнил Лужков. Он отметил, что на уборку Москвы от снега зимой тратятся миллионы долларов. "А что, если мы этот снег осадим за пределами Москвы? В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас — меньше снега", — предложил он.

В мэрии уже подсчитали. что экономия расходов на уборку снега будет трехкратной. "В финансовом плане это выгодно. Попробуем!" — пообещал Лужков"

Хмм.. черт возьми, я с ним согласен! Я двумя руками "ЗА" отсутствие снега в Москве как такового. На веки вечные! Я - за чистую обувь и широкие дороги зимой.
Конечно, при сильном ветре, облака он не остановит и снег вывалится. И конечно, море бабла (как это принято в России), осядет в в карманах нужных, подсуетившихся людей. Но это осаждение денег невозможно без видимого результата, под который будет открыт финансовый поток. Отсюда мораль: Юрий Михалыч, давай!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments